ООО «Корунд»
korund

ООО «Корунд» бесперебойно выпускал такие виды химической продукции, как аммиак, полиизоцианат, динатрийфосфат, сульфат аммония (технический и очищенный), сернистый ангидрид, тринатрийфосфат, несколько видов корундов и профоров, краски, стиральные порошки, карбамид, карбид кальция, нашатырь, фосген, пенополиуретан и его компоненты.

Летом 2004 года была разработана и утверждена стратегическая программа развития предприятия, включающая в себя три основных этапа.

I-й этап. 2004-2005 гг. Капитальный ремонт, восстановление и пуск производств. Оптимизация производственно-технической структуры. Восстановление утраченных рыночных отношений. Модернизация существующих производств. Начало финансирования инвестиционных проектов второго этапа.

II-й этап. 2006-2007 гг. Строительство и ввод в эксплуатацию новых производств (производство сложных полиэфиров – лаков (30 тысяч тонн в год), производство эмалей и красок (25 тысяч тонн в год), новое производство труб из ПВХ (15 тысяч тонн в год), новое производство цианистых соединений (40 тысяч тонн в год).

Диверсификация бизнеса. Выход на новые рынки продаж. Повышение эффективности производственной деятельности.

III-й этап. 2008-2011 гг. Строительство и ввод в эксплуатацию нового производства цианистых солей (40 тысяч тонн в год). Стратегические инвестиции – создание нового полиуретанового комплекса, включающего собственное сырьевое обеспечение и производство конечной продукции из полиуретанов, с использованием самых современных технологий ведущих мировых фир, в том числе «Lurgi», «Uhde», «Davy», «Chemature Engineering». Организация новых крупнотоннажных производств с использованием самых современных технологий на рынке: Chemature Engineering, BorsodChem, Davy, Uhde, Lurgi.

В условиях экономической нестабильности в стране «Корунду» неимоверными усилиями удалось не только сохранить производства, но и освоить новые виды продукции, не уступающие мировым аналогам. Выпускаемая сегодня продукция “Корунда” нашла широкое применение в машиностроении, энергетике, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении и производстве товаров народного потребления.

В 2007 году введен в эксплуатацию новый цех сложных полиэфиров.

В 2008 году состоялся пуск в эксплуатацию нового цеха красок и эмалей.

В 2013 году запущено новое производство циансолей.

Другие клиенты